메인메뉴로 이동 본문으로 이동

lnb영역

수강신청

연수
운영센터

055-269-0739
dozero@korea.kr

전화연결 불가 시 문의사항을 메일로 보내주시면 보다 빠른 처리가 가능합니다.

컨텐츠 내용

  1. 수강신청
  2. 과정정보

과정정보

온라인 2020. 진주교육지원청 관내 학교급식 관계자 연수
과정 이미지
2020. 진주교육지원청 관내 학교급식 관계자 연수 과정정보
신청기간 2020.07.27 - 2020.08.31
교육기간 2020.07.31 - 2020.08.31
교육시간 171분
수강료 무료
과정소개

안전하고 맛있는 학교급식 제공을 위해 진주교육지원청에서 제작한 2020. 학교급식 관계자 연수입니다.

맛있는 조리, 식품 속 성분들의 조리 중 변화과정, 발효음식, 급식소 위생관리, 방사능과 식품안전에 관해 현장에서 유용하게 활용할 수 있는 내용으로 연수를 구성하였습니다.

학습목표
수료기준
수료기준
평가기준 진도 시험 과제 토론 기타
배점 100% 0% 0% 0% 0%
과락기준 90% 0점 0점 0점 0점
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 과락기준 점수 이상이고 총점이 90점 이상이어야 합니다.
강의목차
차시 강의명
1차시 연수 개요 및 조리의 목적
2차시 식품 속 성분의 이해
3차시 조리 중 식품의 성분 변화
4차시 밥상의 중심음식인 김치의 우수성
5차시 밥상의 중심음식인 장의 종류와 기능
6차시 맛과 향의 마법사, 향신료와 조미료 이야기
7차시 위생관리의 중요성
8차시 급식소 위생사고의 대책과 예방
9차시 방사능과 식품안전