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과정정보
온라인 2020. 진주교육지원청 관내 학교급식 관계자 연수
과정소개
안전하고 맛있는 학교급식 제공을 위해 진주교육지원청에서 제작한 2020. 학교급식 관계자 연수입니다.
맛있는 조리, 식품 속 성분들의 조리 중 변화과정, 발효음식, 급식소 위생관리, 방사능과 식품안전에 관해 현장에서 유용하게 활용할 수 있는 내용으로 연수를 구성하였습니다.
학습목표
수료기준
평가기준 | 진도 | 시험 | 과제 | 토론 | 기타 |
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배점 | 100% | 0% | 0% | 0% | 0% |
과락기준 | 90% | 0점 | 0점 | 0점 | 0점 |
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 과락기준 점수 이상이고 총점이 90점 이상이어야 합니다.
차시 | 강의명 |
---|---|
1차시 | 연수 개요 및 조리의 목적 |
2차시 | 식품 속 성분의 이해 |
3차시 | 조리 중 식품의 성분 변화 |
4차시 | 밥상의 중심음식인 김치의 우수성 |
5차시 | 밥상의 중심음식인 장의 종류와 기능 |
6차시 | 맛과 향의 마법사, 향신료와 조미료 이야기 |
7차시 | 위생관리의 중요성 |
8차시 | 급식소 위생사고의 대책과 예방 |
9차시 | 방사능과 식품안전 |